• 周四. 5月 23rd, 2024

骆越文化网

luoyue.org

专家为巴马长寿养生文化旅游支招

谢 寿球

7月 7, 2015

研讨会现场

主持人彭洋介绍规划内容

吴玉国发言

覃娟发言

过竹发言

马定强发言

谢寿球发言

曹光哲发言


专家为巴马长寿养生文化旅游支招

为加快推进巴马长寿养生国际旅游区建设步伐,河池市最近正式启动《巴马长寿养生国际旅游区文化资源保护和利用规划》的编制工作,并于201574日在南宁召开规划研讨及征求意见会。与会专家对编制的重点、巴马长寿文化的内涵和主要特点、项目的设计、文本的结构等提出了许多建设性的意见。

参加研讨会的主要专家有:广西出版传媒集团总编辑、广西创意产业协会会长曹光哲,广西旅游发展委员会规划财务处长吴玉国,广西民间文艺家协会副会长过竹,广西大学生态与旅游科学研究院院长文军,广西骆越文化研究会会长谢寿球,国家一级演员、广西歌王文化有限责任公司董事长马定强,广西社科院民族研究所副研究员覃娟,广西民族大学教师曹峰等。规划编制组组长、广西旅游著名策划专家彭洋主持了当天的研讨会。

广西骆越文化研究会会长谢寿球在会上提出:要保护和开发巴马长寿养生文化必须准确地定位巴马长寿养生文化,真正理解它的内涵,不能只满足于展示浅层次的长寿文化。谢寿球在会上介绍了多年来广西骆越文化研究会研究广西长寿文化的成果,揭示了广西长寿文化的深层“密码”,并提出巴马长寿养生文化开发的项目设计应以生态文化村的旅游建设为重点和切入点,不要以建“城”、建“产业园”、建“医院”为重点,破坏巴马的环境和生态资源。谢寿球的发言引起了大家的热烈反响。