• 周五. 5月 24th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

南宁举办军旅作家苏方学作品集《天使注目的地方》座谈会

谢 寿球

5月 30, 2016


我国已故军旅作家苏方学中短篇小说作品选集《天使注目的地方》近日出版,南宁市和马山县文化艺术界529日在南宁桃源饭店召开座谈会,研讨苏方学作品的艺术成就和他对壮族作家群创作的影响。

出席座谈会的作家和学者有广西文联原副主席农冠品、韦一凡,自治区法规局原局长周隆杰,中国国家书画院副院长陈庆珠,广西骆越文化研究会会长谢寿球、副会长罗宾、蒙元耀,广西人民广播电台文艺部原主任潘立远,南宁地区原文联主席邓永隆,南宁地区文化局原副局长潘绍忠、南宁市作家协会副主席韦世云、南宁职业技术学院旅游学院副院长蓝磊斌等20多人。

大家在座谈中赞扬苏方学以史诗般的作品记录了我国核弹研制部队的风采,留下了珍贵的文化遗产,也为壮族作家在文坛上争得了特别的荣誉。马山壮族作家在会上表示要以苏方学为榜样,自信自强,走自己的路,创作出更多无愧于时代的新作品。