• 周五. 5月 24th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

黄凤显:骆越古文字的破解寄希望于本地专家

谢 寿球

8月 13, 2012

我国著名的文学研究专家、中央民族大学原副校长、博士生导师黄凤显教授今年7月7日在大明山天书和古骆越文字鉴赏会作总结时指出,骆越古文字的破解不能指望外国和外地的专家,骆越古文字的破解寄希望于本地的民族专家。
黄凤显教授在鉴赏会上看到了琳琅满目的古骆越文字精品文物时非常感慨地说,感谢各位收藏家,使我们与会的专家大开了眼界,这一大批广西各地发现的各种质料载体的古骆越文字,充分说明古骆越是有文字的,下一步的工作就是加强合作,共同破解这一千古之谜。但是骆越古文字的破解不能指望外国和外地的专家,他们不熟悉当地的民族文化,也没有当地民族文化专家那种感情和强烈的民族责任心,是很难有所作为的。骆越古文字的破解应该寄希望于本地的民族专家,他们最熟悉本民族的文化,最有发言权,他们对自己的民族有深厚的感情,有强烈的民族责任感,只要下决心钻进去就会出成果,就会解开这一骆越古文字的千古之谜。