• 周三. 5月 29th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

2016南宁中关村大健康产业发展研讨会在南宁召开

谢 寿球

11月 19, 2016

dsc00459_副本.jpg

研讨会会场

2016南宁·中关村大健康产业发展研讨会在南宁召开

20161117,由广西知识产权局、南宁高新技术开发区管委会、北京中关村信息谷资产管理公司联合主办的2016南宁·中关村大健康产业发展研讨会在南宁高新技术开发区开幕。南宁市副市长伍娟、国家卫计委医药卫生科技发展中心副主任代涛、广西知识产权局副局长林卫江、北京中关村信息谷资产管理公司总经理石七林等领导在会上作了讲话,科技部中国科学技术发展战略研究院副院长王宏广等专家在会上作了专题报告。

王宏广等专家在会上指出,生物技术将引发新的科技革命,健康产业是新科技革命的引导者,细胞衰老调控可能延长人类预期寿命,人活90岁将成为常态。当前世界生物技术已成为创新重点,健康产业市场潜力将达816万亿元。养生养老将成为新业态,市场规模将达2万亿元,我们要把握历史发展机遇,制定好生物经济强国路线图,争取在2020年全国健康产业形成8万亿元的规模,成为世界生物与医药产业大国,并争取在2025年产业规模达到世界前5位,成为世界生物与医药产业强国。

南宁市副市长伍娟讲话

国家卫计委医药卫生科技发展中心副主任代涛讲话

北京中关村信息谷资产管理公司总经理石七林讲话

广西知识产权局副局长林卫江讲话

有关单位在会上签约

领导为南宁东盟健康产业合作交流中心成立揭牌

科技部中国科学技术发展战略研究院副院长王宏广在会上作报告