• 周五. 5月 24th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

老记赴东兰采访民间铜鼓收藏馆

谢 寿球

3月 19, 2011

3月12至13日,广西文化厅信息中心和广西骆越文化研究会办公室组织光明日报广西记者站、中国新闻社广西分社、人民日报社广西分社等中央驻桂、自治区和南宁市主要新闻媒体记者一行11人,到东兰县开展首届铜鼓文化旅游节前期考察的新闻采风活动。
?
为宣传好首届东兰国际铜鼓文化旅游节,进一步丰富东兰作为“世界铜鼓之乡”的文化内涵,更高层次提升东兰铜鼓文化旅游的影响力,该县邀请名记名编名主持到东兰采访首届国际铜鼓文化旅游节。据了解,宣传首届东兰国际铜鼓文化旅游节系列新闻采访活动包括举办新闻采风、新闻发布会、现场采访等,通过邀请中央驻桂媒体、自治区和南宁市主流媒体对活动进行深度报道,把东兰国际铜鼓文化旅游节提上一个更高的宣传高度,在国内外打响东兰铜鼓节的文化品牌。使东兰国际铜鼓节办出特色、办出成效、办出品牌,全面提升东兰国际铜鼓节的知名度和社会影响力,更高层次地提升东兰作为“世界铜鼓之乡”的品牌价值。
?
当天,新闻采风团一行先后到东兰民间铜鼓收藏馆参观,并到三弄乡弄宁屯考察民俗文化,记者们以独特的新闻视角、全方位多角度寻找新亮点,对东兰县现有的传世铜鼓现象及继承的原生态铜鼓文化进行考察,同时也对东兰铜鼓节的地方性、民族性、民俗性、国际性、艺术性等进行了深入的发掘和采访。
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
谁来破译每个铜鼓的故事?老记赴东兰采访民间铜鼓收藏馆
此帖子xsqiu于2011-3-19 12:57:02编辑。