• 周三. 5月 22nd, 2024

骆越文化网

luoyue.org

广西社科联第七次代表大会开幕:彭清华出席并讲话

谢 寿球

11月 19, 2013

?
?
链接:
http://tv.people.com.cn/BIG5/n/2013/1119/c150716-23593519.html
?
彭清华讲话
?
大会会场
?
小组讨论
?
 南宁饭店会场主席台
11月19日,广西壮族自治区社会科学界联合会第七次代表大会在广西人民会堂开幕。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华出席并讲话。
彭清华充分肯定了全区各级社科联和广大哲学社会科学工作者为繁荣发展我区哲学社会科学事业、促进全区经济社会发展所作的贡献。他指出,哲学社会科学是推动历史发展和社会进步的重要力量。我们要深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,进一步增强责任感和使命感,不断促进哲学社会科学大发展大繁荣,为我区加快发展提供强有力的思想保证、精神动力和智力支持,为推动全面深化改革作出积极努力。
彭清华强调,全区各级社科联和广大哲学社会科学工作者要坚持马克思主义的指导地位,牢牢把握正确方向;要坚持服从服务大局,研究回答好重大现实问题,努力推出一批有战略高度、理论深度、实践厚度的研究成果;要坚持解放思想、大胆探索,推进哲学社会科学创新体系建设,打造更多具有岭南特色、壮乡风格的研究品牌;要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,大力普及哲学社会科学。
彭清华要求,各级党委、政府要切实加强领导,大力支持各级社科联创造性地开展工作。全区各级社科联要积极发挥联系广大哲学社会科学工作者的桥梁和纽带作用,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步加强自身建设,真正把社科联建成广大社科工作者之家。
自治区文联代表自治区各人民团体和群众组织向大会致贺词。各兄弟省、自治区、直辖市社科联向大会发来贺信。
广西社科联主席王士威代表自治区社科联第六届委员会向大会作工作报告。
沈北海、范晓莉、杨道喜、李康、彭钊到会祝贺。