• 周三. 5月 22nd, 2024

骆越文化网

luoyue.org

广西原创音乐剧《幸福不等待》获好评

谢 寿球

10月 22, 2014

?
?
精彩剧目连连演,申城艺坛荟精品。10月20日和21日晚,应邀参加第十六届中国上海国际艺术节的广西原创音乐剧《幸福不等待》在上海马兰花剧场连演三场,其以“精美的舞台设计、幽默搞笑的剧情、轻松明快的音乐、个性鲜明的特色演出”赢得了观众的喜爱与好评。
音乐剧《幸福不等待》是原音乐剧《幸福姓啥》的升级版,由广西群众艺术馆创作演出,讲述了一群年轻人为追逐梦想而独自创业的故事,探索当代大学毕业生如何在追求梦想的道路上实现自己的人生价值。该剧作为今年广西唯一一个原创音乐剧,受邀参加本届中国上海国际艺术节的展演。
当《幸福是个什么》等美妙的主题音乐响起时,立即将观众们带入了热情四射的壮乡都市风情中。这个平均年龄只有25岁的年轻演员们用他们激昂、生动、活泼的情绪感染了在场的观众。该剧富有旋律的一段段音乐把剧情一次又一次推向高潮,观众们情不自禁跟着音乐律动,获得了极大的音乐共鸣而爆发阵阵掌声,得到了现场观众的认可与好评。
?“这是一部轻松欢快的音乐剧,让上海的这些年轻人,包括中老年人都获得了新鲜的体验。无论从舞美设计,还是音乐作词作曲,包括演员们全身心的演出,都体现了整个团队的凝聚力。”上海戏曲学院表演老师李艳现场观看后给出了这样的评价。
上海国际艺术节,是由中华人民共和国文化部主办、上海市人民政府承办的国家级国际艺术节,是我国最高规格的对外文化交流节庆活动之一。如今经过16年的不断发展提升,已经成为亚洲规模最大、水平最高的国际艺术节,在国际上产生广泛影响,对推动我国文化创新和对外交流、推动城市文化发展、培养文化艺术人才、丰富群众文化生活、增进各国人民了解等发挥了积极作用。本届艺术节共推出45台精心挑选的国内外优秀剧目和13个大型艺术展览,吸引了500万人次参与各项活动。
        (谢中国)
?
?
?