• 周日. 5月 19th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

广西(桂东南)粤曲邀请赛落幕

谢 寿球

11月 11, 2014

?
由广西壮族自治区文化厅指导,广西壮族自治区群众艺术馆、梧州市文化新闻出版局主办,梧州市群众艺术馆协办的“2014年广西(桂东南)粤曲邀请赛”于11月3日晚在市艺术剧院落下帷幕。来自南宁、柳州、贺州、贵港、玉林、百色、钦州、北海和本市的粤剧爱好者同台献艺,互相交流。此次邀请赛采取政府搭建平台,群众登台献艺的形式,邀请各地的粤剧爱好者互相切磋技艺,不仅扩大了粤剧界的阵容,同时也培养了不少爱好粤剧的年青人。
在现场,一首首经典的剧目让观众回味无穷,观众不禁跟着节拍轻声哼唱,为提高比赛观赏性和影响力,晚会还邀请了广东粤剧名人梁耀安、梁玉嵘登台表演,其精湛的演技和绕梁的唱腔使现场掌声不断。
最终,贵港市代表队的林华以《一代天娇》,获得子喉组一等奖;梧州代表队的梁欢愉以《陈琳骂后》,获得平喉组一等奖;南宁市代表队的宁靖和包卓金以《易水送荆轲》,获得综合组一等奖。
?
广西(桂东南)粤曲邀请赛落幕
?
?
?
?
?
?
?