• 周一. 5月 20th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

梁庭望先生出席广西民族医药协会年会

谢 寿球

2月 8, 2015

?
2015年2月5日,广西民族医药协会名誉会长、广西骆越文化研究会总顾问、中央民族大学原副校长、全国民族文化大师梁庭望先生在广西民族医药研究院出席了广西民族医药协会2015年年会并作了发言。
年会由协会法人代表、执行会长、广西民族医药研究院党委书记陈小刚主持,终身名誉会长黄汉儒,执行会长、广西中医药大学副校长庞宇舟,执行会长、广西民族医药研究院院长韦英才,副会长、广西中医研究院院长钟鸣出席了会议。应邀出席年会的还有广西骆越文化研究会会长、广西民族医药协会学术委员会副主任谢寿球和各医药企业的代表。
梁庭望先生在发言中高度赞扬壮医药在壮民族兴旺发达过程中所起的重要作用,他幽默地说有人问壮医学有什么用?我说你只要看一看壮族的人口就知道了,壮族成为全国人口最多的少数民族,壮医药功绩至伟。
2月5日正好是民族文化大师梁庭望先生79岁寿辰,出席年会的代表们在会上纷纷向梁庭望先生祝寿,梁庭望先生在南宁度过了一个特别的寿辰。
?
年会会场
?
梁庭望先生在年会上讲话
?
梁庭望先生和陈小刚书记为副会长单位授牌
?
黄汉儒先生为副会长单位授牌
?
韦英才院长为副会长单位授牌
?
陈小刚书记为副会长单位授牌
?
钟鸣院长为副会长单位授牌