• 周三. 5月 22nd, 2024

骆越文化网

luoyue.org

自治区党委政府向中国文化遗产代表团发贺信

谢 寿球

7月 17, 2016

h.jpg

自治区党委政府向中国文化遗产代表团发贺信,祝贺左江花山岩画文化景观申遗成功

2016-07-16 

贺 信


中国文化遗产代表团:


  欣闻2016年中国申报世界文化遗产项目广西左江花山岩画文化景观成功列入《世界遗产名录》,谨此表示热烈祝贺!并向为此倾注大量心血、作出积极贡献的代表团全体同志和各级各有关部门、社会各界人士致以诚挚谢意!


  左江花山岩画是世界迄今发现的最大岩画群之一,是我国骆越文化发展历史的重要见证,也是中华民族乃至全人类共有的文化瑰宝。左江花山岩画成功申报世界文化遗产,是国家的光荣,更是广西5500多万各族人民的光荣。我们将认真把握这次左江花山岩画成功申遗的重要机遇,在中央的关怀指导和国家文物局等有关部委的支持帮助下,努力发挥边疆民族地区的独特优势,不断提高文化遗产的保护、管理和利用水平,大力打造广西民族历史文化新名片,加快推进民族文化强区建设,为提高国家文化软实力和建设社会主义文化强国作出广西应有的贡献。



中共广西壮族自治区委员会


广西壮族自治区人民政府


2016年7月15日