• 周一. 5月 27th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

韦英才升任广西壮医医院院长

谢 寿球

11月 6, 2014

?
广西卫生与计划生育委员会近日任命韦英才为广西壮医医院院长,这一消息在壮医药界获得了高度赞许,认为是实至名归。
韦英才,男,1966年出生,壮族,广西巴马县人。1990年广西中医学院医疗系专业毕业,1999年广西中医学院研究生进修班结业。历任培训部主任、痛症科主任、副所长兼附院院长、广西民族医药研究所副所长兼广西壮医医院常务副院长,中医骨伤副主任医师,广西区政协第九届委员会委员,广西民族医药协会副会长,广西骆越文化研究会副会长、广西反射疗法协会副会长、广西吴唐糖尿病研究院专家顾问等职。
韦英才致力于壮医经筋疗法的理论发掘和临床研究,先后参加或承担区卫生厅《壮医外治法的发掘研究》、《壮医经筋疗法的发掘整理及临床研究》等课题研究,将古典十二经筋理论同壮族民间理筋术有机结合研究,先后编写了《壮医经筋疗法》、《经络与腧穴》、《中风病的防治》等三本培训教材,培训民族医药人才3000多人。其中壮医经筋疗法专科人才300多人,学员来自全国各地及马来西亚、新加坡、印尼等国家。撰写了相关学术论文15篇(其中独著或第一作者12篇,第二作者3篇),并参加《壮族大辞典》壮医诊疗条目的编写工作。
韦英才是国家重点学科壮医痛症科的学科带头人,主任医师。他多年来致力于壮医药遗产的挖掘、传承和推广,治疗痛症医术精湛,在全国壮医药界享有盛誉,近年来到台湾、香港、新加坡等进行学术交流,现场治疗的神奇效果轰动海外医学界。2014年6月,他获得了全国医师最高奖“中国医师奖”。
?
韦英才在新加坡为患者治病
?
韦英才在农村巡诊深受群众欢迎
?
韦英才在新加坡做壮医筋疗法学术讲座