• 周一. 5月 20th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

2016年全国壮医药大会在南宁召开

谢 寿球

8月 12, 2016

大会现场

大会为2015年获奖成果颁奖

大会合影

2016年全国壮医药大会在南宁召开

壮医要壮,壮医当自强。怀着振兴壮医药的共同目的,全国各地的壮医药工作者代表811日会聚南宁天妃酒店,出席2016年全国壮医药大会,举行壮医药学术交流活动。

中国民族医药学会副会长兼秘书长梁峻、中国民族医药学会副会长黄汉儒、中国民族医药学会壮医药分会会长韦英才等专家学者出席了大会。大会开幕式由韦英才先生主持,梁峻先生、黄汉儒先生、广西国际壮医院院长覃裕旺、广西中医药管理局民族医医疗处副处长刘畅等先后在会上讲了话。

开幕式当天举办了壮医药学术交流会,广西中医药大学副校长庞宇舟、壮医药分会会长韦英才、广西国际壮医院党委书记陈小刚等11名专家在会上作了专题学术报告。

广西骆越文化研究会会长、广西民族医药协会专家顾问委员会副主任谢寿球出席了大会并在学术交流会上作了《骆越医药文化对壮医药文化的影响》专题报告。他指出,骆越医药文化是中医药文化的根和源,也是壮医药文化的根和源,壮医药文化有很深厚的骆越医药文化内涵,有自己的珍贵遗产和特色。壮医要提高自己的文化自信心和文化自觉性,发挥自己的长处,壮医才能壮,才能自立于世界医药之林。


梁峻讲话

黄汉儒讲话

庞宇舟作学术报告

韦英才作学术报告

会后代表们自由合影

陈小刚作学术报告

dsc08985_副本.jpg

武鸣壮医院副院长李云峰作学术报告


广西壮医医院风湿科主任李凤珍作学术报告