• 周日. 5月 26th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

广西中医药大学壮医药学院十五而立师恩难忘 黄汉儒黄瑾明荣获壮医药发展突出贡献者称号

谢 寿球

11月 29, 2020

微信图片_20201129223625.jpg

献花仪式

在崎岖的道路上攀登的广西中医药大学壮医药学院昨天迎来了她十五岁的生日,来自青海、四川、内蒙等兄弟院校的代表和上级有关部门领导以及知名学者嘉宾出席了建院十五周年总结大会暨民族医药高等教育高峰论坛。总结大会向壮医学的创立者黄汉儒先生和壮医临床首席专家黄瑾明先生授予壮医药发展突出贡献者称号并举行了现场献花仪式。广西骆越文化研究会会长谢寿球、执行会长韦英才、香道医学顾问黄福邱先生出席了昨天的庆祝会议。

会上广西中医药大学党委副书记庞宇舟、广西中医药管理局副局长张玉军、广西教育厅巡视员唐耀华作了致词,壮医药院长蓝毓营作了汇报发言。

广西中医药大学壮医药学院成立于200510月,是我国唯一培养壮医药新药研究开发的科研基地,同时也是壮医药理论挖掘整理、传承创新及壮医临床技能和壮药新研究开发的科研基地。去年获教育部批准开始招收民族医学(壮医学)博士生。

广西中医药大学壮医药学院建院十五年科研成果累累,共完成了科研项目52个,荣获科研奖励33项,获得专利34个。

在办学历程中,广西中医药大学壮医药学院名誉院长黄汉儒先生编著了《中国壮医学》、《壮族医学史》等开创性专著和教材,成为我国壮医药的首席专家和学科带头人。黄瑾明先生长期以来从事壮医药的发掘研究和临床应用,参加创建广西中医学院壮医门诊部,成为壮医临床的首席专家。他们二人为壮医药教育的发展作出了突出的贡献。大会向二位先生授予了壮医药教育发展突出贡献者称号并举行了现场献花仪式。


微信图片_20201129223551.jpg

大会主席台

微信图片_20201129223813.jpg

广西中医药大学党委副书记庞宇舟致词

微信图片_20201129223614.jpg

壮医药学院院长蓝毓营作汇报发言