• 周三. 5月 29th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

骆越文化研究会会员防疫应急工作指南

谢 寿球

1月 15, 2021

骆越龙母茶_副本.jpg

根据古吉祥草抗瘟疫方开发的骆越龙母茶

当前疫情转急,大家必须牢记最好的医生是你自己,最好的药在你身上。骆越医药遗产成千上万,归根结蒂就是两个字:“提阳”,只要你注意提升自己身体的正能量,你就能安全渡过难关。

一、改正不良的饮食习惯,合理增加营养,增强自身抵抗力。

(一)立即停止辟谷、素食等减肥活动,注意增加肉食,以补充蛋白质和微量元素。要记住:蛋白质是最好的预防药,每天的吃肉量不能低于100克,吃肉应以富含不饱和脂肪的鱼类肉、禽类肉、猪肉为主,特别是猪肉,它是骆越老祖宗留给我们的养生良药。要尽量少吃牛、马肉等富含饱和脂肪的肉类。千万不能相信吃素有益于健康之类的屁话。

(二)改变淡食习惯,适当食用咸制海产品,以增加胃酸的分泌,增强脾胃功能,脾胃好身体才是真正好。建议咸鱼肉与新鲜斑鱼肉共同烹调吃,这是沿海地区骆越后裔传承的养生美食,渔民称之为“生死恋”。千万不能相信淡食有益健康之类的屁话。

(三)改变饮用自来水的习惯,多饮用微碱性富含偏硅酸的山泉水。建议多饮用环大明山长寿圈、环都阳山长寿圈、马山定乐江长寿金三角等有陨石陨落区的山泉水。陨石陨落区的山泉水富含养生的微量元素,能有效疏通微循环,激活身体的抵抗力。

(四)多吃提阳食品,如鸡矢藤糢、艾叶糢、灰水粽、五色糯米饭等壮乡食品。特别是鸡矢藤糢,有制作食用鸡矢藤糢习俗的左江地区成为全国闻名的新冠肺炎零感柒地级市,鸡矢藤功不可没。

(五)多吃去湿气、补气血的药食两用食品,特别是广西地产薏苡、肉桂、、三七、五指毛桃(南黄芪)、淮山、牛大力、葛根、黄精、桂元肉等食品。建议多煲吃骆越后裔民族传统的五指毛桃薏仁骨头汤:五指毛桃20克、薏苡仁30克、淮山10克、牛大力10克、桂元肉5克,猪排骨200克煲汤吃。

二、疏通血脉,尽量治疗基础性疾病。

患有心血管疾病、糖尿病、肺、肝、肾病等基础性疾病的会员身体抵抗力弱、血粘度高,要注意加紧治疗。为提高免疫力和防止轻症转重症,必须注意服用疏通血脉、降低血粘度的药物或食物。

(一)多吃山楂、余甘果、野芭蕉、山黄皮等野果。

(二)多吃马齿苋、虾拑?、雷公根、东风菜、鱼腥草等野菜。

(三)坚持服用三七粉。每天要记得起床冼漱后第一件事就是用温水冲3克三七粉疏通血脉,降低血粘度。

(四)血粘重症者可选服广西产的金边蚂蝗粉,以加快降低血粘度。要经常检测血象,以红血球散开成单个,流动性强为佳。

(五)服用广西恒拓医药投资集团公司生产的百岁春口服液,百岁春口服液含有多种增强气血的小分子糖,是提高免疫力的首选准字号药。

百岁春.jpg

百岁春口服液


三、注意饮用骆越药茶,做好个人防护工作。

古骆越地历来以瘟疫地著称,但是奇怪的是瘟病多袭击外地客商,本地人很少染病。这一次骆越文化的中心地区环大明山的上林、武鸣、宾阳和花山岩画分布区的崇左市都是零感染地区。其原因除了骆越后裔民族具有抗病毒基因外,重要的是骆越后裔民族有饮用防疫药茶的习俗,历史上著名的马援南征部队十之六七染上瘟疫,是广西父老推荐他们服用薏苡茶才战胜了瘟疫,恢复了战斗力。因此做好个人预防工作重要的是注意服用骆越医药遗产中的军药防疫茶,并在家中悬挂芳香类防疫药袋。

(一)饮用薏苡根叶药茶。

(二)饮用滇桂艾纳香药茶。

(三)饮用骆越思櫑木茶。

櫑木茶_副本.jpg

专供骆越文化专家的防疫茶骆越古檀香木思櫑茶

(四)饮用壮医堂医药科技公司生产的督尹茶。

督尹茶_副本.jpg

督尹茶的主要成分就是抗瘟疫的鸡矢藤

(五)饮用骆越龙母健康产业公司生产的骆越龙母茶。

(六)家中悬挂或随身携带骆越文化研究会推荐的骆越麽乜香苞。

香苞.jpg

具有辟邪防病毒功能的骆越麽乜香苞

四、适当饮用含有硒、铪等微量养生元素的骆越酒。

骆越后裔民族长寿的秘密之一就是爱喝含有硒、铪等稀有的养生微量元素的传统米酒和药酒。广西骆越文化研究会特别推荐下列三种含有硒、铪等稀有的养生微量元素的骆越传统酒:

(一)广西骆越龙母健康产业公司生产的骆越王米酒和药酒。

骆越王酒.jpg

含有硒和铪微量元素的骆越王酒

(二)广西骆越贡酒业公司生产的骆越贡酒。

骆越贡酒.jpg

周王朝王族指定的远方郁人所贡香草酿制的骆越贡酒


(三)马山定乐江长寿金三角景区生产的永州米酒。