• 周三. 5月 22nd, 2024

骆越文化网

luoyue.org

会员服务日推出骆越民族保健箱工程和骆越民族医药秘学非遗展示项目

谢 寿球

3月 7, 2022

会员服务日推出骆越民族保健箱工程和

骆越民族医药秘学非遗展示项目

 

一年之计在于春, 202235日是骆越后裔民族的开耕节,广西骆越文化研究会特地在骆越民族健康产业城举办开年后的第一个会员服务日活动。本次会员服务日活动特别推出了广西骆越文化研究会骆越民族保健箱工程和骆越民族医药秘学非遗展示项目,参加活动的会员现场体验了这两个项目的神奇魅力。

 

微信图片_20220307152626_副本.jpg

活动现场

    当天骆越民族保健箱工程展示的主要保健品是广西骆越文化研究会的团体会员单位广西药物研究所传承的百岁春口服液、广西和德瑞茶业有限公司传承的骆浦祖茶、广西方圆壮乡健康管理公司传承的浦泉擂茶和广西骆越龙母健康产业公司传承的骆越真龙山泉水。百岁春口服液是根据骆越后裔民族民间传承的秘方生产的补气血的药食两用药,是富含小分子糖的保健品。骆浦祖茶是大叶茶中茶多酚含量最高、历史最悠久的骆越民族祖茶。它的最大特点是富含高场强元素铪、铊和轻稀土元素,具有很高的保健价值,被壮医学首席专家黄汉儒称为中华保健第一茶。浦泉擂茶是骆越民族最早开发的保健茶产品,它的主要成分是中华保健第一茶骆浦祖茶、骆越浦泉圣水、骆越民族用作鼻饮防疫的山姜和骆越故地特产橄榄,它有提高人体免疫力和细胞活力的功效。骆越真龙山泉水是骆越祖山大明山出产的山泉水,是小分子微碱性的自然生态水。参加活动的会员还现场观赏了远古骆越人打擂茶用的石擂缽等珍贵文物,体验了“骆越公主”梁琼香展示的

骆越王族茶文化。

微信图片_20220307152713_副本.jpg

骆浦祖茶

微信图片_20220307161724_副本.jpg

壮医首席专家黄汉儒为骆浦祖茶题写“中华保健第一茶”赞语

 

微信图片_20220307152634_副本.jpg

浦泉擂茶形象代表“骆越公主”梁琼香女士

微信图片_20220307160402_副本.jpg

浦泉擂茶悠久历史的见证石器时代的擂缽

 

微信图片_20220307160409_副本.jpg

古朴的有把石擂缽

微信图片_20220307160440_副本.jpg

浦泉擂茶宴

骆越民族医药秘学非遗展示项目主要展示古骆越神秘的法师灸法。古骆越法师灸法可以有效地打通人体的三道两路,治疗老年更年期综合病、甲亢等奇难杂症。演示这一灸法的是古骆越法师灸法传承人、著名的非药物治疗甲亢专家陆宁飞。古骆越法师灸法主要传承地是十万大山和六万大山地区,近年来经广西骆越文化研究会医药养生专家挖掘整理才被世人重视。

微信图片_20220307152559.jpg

陆宁飞医师现场展示古法师灸法

 

在品尝骆浦祖茶和浦泉擂茶的现场,广西骆越文化研究会会长谢寿球向大家介绍了骆越医药遗产的挖掘情况,闻所未闻的骆越医药秘学给大家展示出了健康产业开发的新前景,使大家增强了文化自信。

广西骆越文化研究会文化艺术总顾问潘荣生、广西骆越文化研究会副会长兼秘书长蓝磊斌、中共广西恒拓医药集团公司党支部书记胡本科等参加了服务日活动。