• 周四. 5月 23rd, 2024

骆越文化网

luoyue.org

罗波民俗文化传承发展协会挂牌成立

谢 寿球

1月 26, 2019

微信图片_20190126000505_副本.jpg

蒙永昌主持仪式

罗波民俗文化传承发展协会挂牌成立

   南宁市武鸣区罗波民俗文化传承发展协会125日在骆越祖庙所在地武鸣罗波镇正式挂牌成立。中央民族大学原副校长、北京广西文化艺术促进会会长黄凤显,广西骆越文化研究会会长谢寿球、武鸣区骆越文化研究中心主任杜逢祖等专家学者出席了挂牌仪式。

骆越祖庙所在地武鸣罗波镇是古骆越文化的中心,也是骆越后裔民族举办祭祖大典的圣地。每年农历三月初二前来参加祭祖大典的各界民众达十多万人。为了更好地传承和开发这一重要的文化遗产,武鸣区经过一年多的筹备,成立了南宁市武鸣区罗波民俗文化传承发展协会。

挂牌仪式由罗波镇党委书记蒙永昌主持,广西骆越文化研究会会长谢寿球在挂牌仪式上致词,他对协会的成立表示祝贺,希望协会增强文化自信,牢记使命,为骆越文化的传承和开发做出更大贡献。

在喜庆的礼炮声中,黄凤显、谢寿球等为罗波民俗文化传承发展协会成立揭了牌。

谢寿球在仪式上致词

黄凤显等为协会揭牌

合影留念


考察罗波古码头系船石