• 周五. 5月 24th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

广西区直文化系统红歌赛唱响党的颂歌

谢 寿球

6月 23, 2011

?
广西区直文化系统红歌赛唱响党的颂歌
?
广西区直文化系统红歌赛唱响党的颂歌
?
广西区直文化系统红歌赛唱响党的颂歌
?
广西区直文化系统红歌赛唱响党的颂歌
红歌嘹亮唱响党的颂歌。6月20日晚,广西区直文化系统举行庆祝中国共产党90周年“颂歌献给党”歌咏比赛决赛,来自广西歌舞剧院、广西壮剧团、广西艺术学校等区直文化系统的8支从初赛中胜出的代表队怀着对党的忠诚和热爱,演唱了《没有共产党就没有新中国》、《中国升起一面伟大的旗帜》、《一切献给党》等近20个参赛曲目,以文化系统较高的艺术表演水平和最真最美的歌声,抒发了区直文化系统广大党员干部的爱党爱国之情,为建党90周年营造热烈喜庆、文明和谐的良好文化氛围。
?
自治区文化厅党组书记、厅长余益中,自治区文化厅党组成员、副厅长唐正柱,自治区文化厅副厅长覃溥出席了区直文化系统庆祝中国共产党90周年“颂歌献给党”歌咏比赛决赛并参加了厅机关代表队的大合唱表演。
?
自治区区直文化系统的文化工作者,通过举办庆祝中国共产党90周年“颂歌献给党”歌咏比赛,在合唱的形式上进行创新,焕发了红歌新的生命力:广西彩调剧团参赛的曲目《没有共产党就没有新中国》,用彩调曲牌改编成彩歌,广西京剧团用京剧曲调改编的曲目《共产党员时刻听从党召唤》等,令人耳目一新,引来满堂喝彩;广西话剧团参赛的曲目《长征组歌》之《过雪山草地》等,参赛演员则穿军服、戴军帽、着草鞋的造型唱响对党的热爱,引来阵阵掌声。最后,比赛在广西桂剧团表演的桂剧《刘胡兰》的精彩片段中推向高潮。
?
8支进入当晚决赛的代表队经过激烈的角逐,产生名次,广西歌舞剧院、广西艺术学校、广西彩调剧团喜获此次“颂歌献给党”歌咏比赛的一、二、三等奖。