• 周一. 5月 27th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

广西推进“那”文化(稻作文化)的研究、挖掘和利用工作

谢 寿球

3月 7, 2015

2015年3月5日,广西壮族自治区政府在南宁召开研究、挖掘和利用“那”文化价值会议。广西壮族自治区党委常委、自治区副主席唐仁健在会上要求推进“那”文化的研究、挖掘和利用工作。会议由区政府副秘书长蒋家柏主持,区农业厅厅长谢泽宇出席了会议。

隆安县县长甘诚、区农业厅副厅长郭绪全、区文化厅副厅长顾航、区政府参事吴文贾、区文物保护与考古研究所研究员谢光茂、广西骆越文化研究会会长谢寿球、区民委副主任永红、区党委宣传部副部长刘咏梅以及区科技厅、区社科院、区农科院、区财政厅等部门领导和专家先后在会议上作了研究、挖掘和利用“那”文化价值的工作汇报。

唐仁健在会上要求各方面和各部门要高度重视和推进“那”文化的研究、挖掘和利用工作。他提出“那”文化的研究、挖掘和利用工作不要等,不要等科学的最后认定,要“两条腿走路”一方面加强研究挖掘,一方面加强开发和宣传。该宣传要宣传,该严谨要严谨。开发要搞特色,农业旅游也要有特色。他指出隆安是稻作文化的圣地,稻神山是稻作文化圣山,要加大力度进行旅游开发。