• 周三. 5月 22nd, 2024

骆越文化网

luoyue.org

沈北海深入广西文化产业城体育产业城调研

谢 寿球

10月 26, 2012

 
10月23日上午,自治区党委常委、宣传部部长沈北海深入南宁五象新区,就广西文化产业城和广西体育产业城项目建设进行调研,并召开现场办公会,就广西文化产业城、体育产业城相关项目的推进进行研究部署。他强调,要突出重点、加快推进,切实推动广西文化产业城、广西体育产业城项目建设取得实效。
当天,沈北海来到广西文化产业城项目选址现场,听取了广西文化产业城项目推进情况汇报,详细了解了中国东盟创意乐园(锦园)项目的进展情况,现场协调项目推进的有关问题。
随后,沈北海在南宁五象新区指挥部召开了现场办公会,听取了广西体育产业城的规划建设情况汇报,研究部署加快推动广西文化产业城、广西体育产业城规划建设的具体举措。
沈北海强调,广西文化产业城和广西体育产业城项目对南宁五象新区的建设、对全区文化产业体育产业的发展具有举足轻重的作用,自治区有关部门和南宁市必须高度重视、密切配合,采取切实措施,尽快推动一批项目开工,取得实效。他指出,广西文化产业城、广西体育产业城建设既要整体推进,又要重点突破。对于中国东盟创意乐园(锦园)、广西智力运动园等重点项目,要集中精力、率先突破。同时,要多管齐下,全力做好整体规划和各相关子项目的规划建设工作。对于难以落地实施的项目,要及时调整撤销,引进其他更具发展潜力、更有实力的项目入驻,确保广西文化产业城、广西体育产业城项目的整体实施。
自治区文化厅厅长余益中,南宁市委常委、宣传部长、副市长吕洁,自治区体育局巡视员张冬梅,自治区新闻出版局纪检组长陈小健等陪同调研。
?
沈北海深入广西文化产业城调研
?
广西文化产业城规划图