• 周一. 6月 24th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

梁庭望先生出席百越古道文化品牌建设策划会

谢 寿球

7月 27, 2013

7月25日,作为田东县芒果文化活动月重头戏之一的百越古道文化品牌建设策划会在田东县新希望国际大酒店会议室召开,中央民族大学原副校长、广西骆越文化研究会总顾问梁庭望专程从北京赶来参加会议并作了主题讲话。
梁庭望先生指出,打造百越古道文化品牌要有文化自信心,田东县在古代是西南物流中心、文化中心和移民基地,历史文化内涵深厚,为打造百越古道文化品牌提供了良好条件,我们要提高文化自觉性和文化自信心,把这一好事做好,要搞好规划,加强宣传,使百越古道文化成为田东县的响亮品牌。
广西骆越文化研究会会长谢寿球在会上作了《百越古道旅游与创意文化产业》的专题发言,谢寿球提出在田东建设中国民族创意文化产业园(西南民族文化产业开发百亿工程)的创意构想,谢寿球的发言在会上引起了与会专家与当地各部门领导的强烈反响,纷纷向谢寿球索取发言的课件电子稿。
会上梁庭望先生和田东县县长韦晓新为新成立的百越古道文化研究院揭牌。
?
?
梁庭望先生出席百越古道文化品牌建设策划会