• 周三. 5月 22nd, 2024

骆越文化网

luoyue.org

未来“名嘴”比拼“嘴上功夫”

谢 寿球

6月 1, 2015

img_8530_1__副本.jpg

为给更多怀揣主持梦的青年学生提供一个交流学习的平台,广西文化厅支持指导、广西群众艺术馆主办的第二届“名嘴群星·声动八桂”广西节目主持人邀请展高校优秀选手选拔于5月30日至31日在广西民族大学相思湖学院举行,一批富有个性、风格突出、反应机智灵敏的优秀选手在选拔赛中脱颖而出,将代表高校组进入将于6月中上旬在南宁市明星剧场举行的2015年“名嘴群星 声动八桂”广西节目主持人“星光璀璨名嘴展”。

5月30日至31日,来自广西大学、广西艺术学院、广西师范学院、广西民族大学相思湖学院等高校的大学生进行了主持作品展示后,评审组专家还进行了赛后点评。主办方邀请我区著名节目主持人张英杰等对选手们开展了针对性强的辅导培训,包括主持人综合能力提升及风格化的塑造、语言类辅导人员的培养方向、播音主持艺考生的应试技巧等,最后,以选手们的综合素质表现进入本届大赛的总决赛,即第二届“名嘴群星 声动八桂”广西节目主持人“星光璀璨名嘴展”。

     该活动旨在进一步发掘我区节目主持新人,充实群文系统主持人储备库,给更多怀揣主持梦的爱好者提供一个交流学习的平台。此次活动得到了广西文化厅和全区各地市群众艺术馆以及多所艺术类院校的大力支持,多位广西著名主持人组成的明星导师战队让赛事更具专业性、权威性和挑战性。

之前,本届邀请赛分别在梧州和桂林举行了面向社会的选手选拔赛,这些选手与高校组的选手一样,通过了自备主持作品的展示、面对评委的苛刻点评,接受大赛导演组的全面包装打造,将惊艳亮相6月中上旬举行的2015年“名嘴群星 声动八桂”广西节目主持人“星光璀璨名嘴展”。

    5月14日晚,第二届“名嘴群星·声动八桂”广西节目主持人邀请展梧州赛区海选展示活动在梧州市鸳江丽港舞台举行,当晚参加展示活动的选手来自各行业主持爱好者,他们在舞台上向该市市民展现他们的主持风格和水平。选手当中最引人关注的是一名坐着轮椅的残疾主持人杨芳红女士,她在展示中的一段主持词让在场观众颇为感动。她全身充满着的正能量,给许多怀揣主持人梦想的爱好者们更增添了一份向上的力量。14日晚展示活动结束后和15日当天,我区著名主持人寒芳、罗夏还对该市50多名业余主持人进行一系列相关培训,为提高我区业余主持人整体水平打下基础。

5月23、24日,来自桂林、柳州、贺州、来宾等地区的119位“名嘴”聚集在桂林市群众艺术馆百花剧场,参加桂林赛区的海选,选手们独具创意的编排呈现让现场高潮迭起,为观众们展示了一场精彩纷呈的“主持盛宴”。选手展示结束后,大赛的明星导师、广西著名节目主持人、全国播音主持金话筒奖获得者许菲以及广西节目主持人邀请展总导演罗夏为所有参加展示的学员进行了细致的点评,同时开展了主持人专业领域的系列培训。