• 周日. 5月 19th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

大型古装历史剧《沧海丝路》在京举行启动仪式

谢 寿球

12月 22, 2015



大型古装历史剧《沧海丝路》在京举行启动仪式

链接:http://news.cntv.cn/2015/12/21/vide1450703522197100.shtml

122140集大型古装历史剧《沧海丝路》在京举行启动仪式,宣布将邀高满堂、刘和平担任艺术总监,曾有情、张子影担任编剧,计划于2017年与广大观众见面。

电视剧《沧海丝路》以广西合浦海上丝绸之路始发港为背景,围绕当时世界第一大帝国——西汉王朝开辟海上丝绸之路的国家战略结构故事,讲述一个海洋版张骞式的人物,率领一批海洋拓荒者肩负国家重托,从北部湾的广西合浦始发,履行传播华夏文明、加强经贸往来的神圣使命,最终开创了彪炳史册的海上丝绸之路。

沧海丝路》的创作体现了国家一带一路的战略,该剧立足广西,立足历史,通过广西看到当时全国海上丝绸之路的概貌,同时阐述了国家合作共赢、和谐发展的战略,体现了借古喻今、以史观今,唤起广大观众对实现中国梦和一带一路宏伟战略的豪迈激情。

电视剧《沧海丝路》由中国电视剧编剧工作委员会会长高满堂、常务副会长刘和平担任艺术总监,著名编剧曾有情、张子影担任编剧。作为金牌编剧,高满堂创作的电视剧《闯关东》、《大河儿女》、《温州一家人》、《老农民》等作品享誉全国,曾创下收视神话,他个人也曾获全国电视百家全国十佳电视剧编剧等称号。著名编剧刘和平创作的《雍正王朝》、《大明王朝1566》、《北平无战事》等剧作在全国有着很强的影响力,创造了收视奇迹。据悉,《沧海丝路》将于2016年投入拍摄并完成制作,2017年与广大观众见面。