• 周五. 5月 24th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

骆越民族医药养生智库发布春节年货食品选购指南

谢 寿球

1月 12, 2024
骆浦祖茶

近年来由于现代农业生产严重依赖化肥和农药,不施有机肥,导致土壤矿物元素严重流失。数据分析表明,农田土壤的钙、铁和锌分别流失了83%、40%和81%,其他矿物元素流失了50%以上。导致现代农产品微量元素严重缺失,味道和品质大幅下降。这是近年来国民身体素质下降,各种疾病增多的重要原因。

三年疫情国民受新冠后遗症的侵扰,更加剧了健康水平的下降。疫情后身体的调理和康复成为迫切需要。因此春节如何选购微量营养元素丰富的食品就成了必须考虑的问题。

针对现实,骆越民族医药养生智库提出今年选购骆越祖居地食品过春节的生活指南:

骆越祖居地是骆越民族兴旺壮大后向外迁移的原点和集散中心。骆越祖居地是具有独特能量场和丰富的高场能微量元素和营养微量元素的地区,具有天、地、人三气同步的独特环境。骆越民族在这一地区生活、食用当地的农产品就会长寿健康、兴旺壮大。骆越民族后裔离开祖居地外迁,时间越久远,基因的变异就越大,基因变异疾病如高血压、糖尿病、痛风病、内分泌失常等疾病就会增多。常回祖居地康养或经常食用祖居地农产品是骆越后裔民族增强体质、提高免疫力、调理新冠后遗症的最佳选择。

骆越五大祖居地:环大明山地区、环十万大山地区、环六万大山地区、环都阳山地区和环北部湾地区。

骆越民族医药养生智库推荐的骆越祖居地的名牌农产品和土特产有:

粮食类:上思大糯、上林大米、马山永州黄豆、东兰墨米。

肉类:博白土猪、巴马香猪、马山黑山羊、合浦海鸭、里当土鸡、七百弄土鸡。

水产类:合浦海沙虫、上思山龟、红水河油鱼、青竹鱼。

茶类:十万大山骆浦祖茶、六万大山阿婆茶、大明山古树茶、合浦擂茶。

酒类:百岁春酒、马山县永州米酒(壮家传承酒)、武鸣骆越贡酒、武鸣骆越王酒、青春还原酒、合浦龟王酒。

副食品类:合浦阿婆饼、扶绥鸡矢藤䊦、博白阿婆䊦、马山旱藕粉、巴马山茶油。

土特产类:浦北陈皮、六万大山黄榄、十万大山山黄皮、山姜、博白雷鼓簕虫。

药食补品类:巴马石斛、上思牛大力、大明山灵芝、马山永州野生山薯、六万大山五指毛桃、武鸣薏苡。

上思大糯米
马山永州豆腐
巴马香猪
马山黑山羊全羊宴
红水河油鱼
广西和德瑞茶业公司生产的骆浦祖茶
广西药物研究所公司生产的百岁春酒
广西武鸣泰山酒厂生产的骆越贡酒
广西鼎青春生物公司生产的青春还原酒
巴马兰壮膳坊生产的巴马石斛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注