• 周五. 5月 24th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

上林生态旅游养生节开幕

谢 寿球

5月 20, 2013

?
广西新闻网上林5月19日讯(记者覃雄 见习记者金翔义)“霞客万里行,眷恋在上林”。5月19日,2013“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节开幕式在有着“中国长寿之乡”、“南宁后花园”、“徐霞客最眷恋的地方”等美誉的上林县隆重举行。八方宾客齐聚上林,可以尽情领略上林的绚丽风光,体验独特的养生之旅,品尝壮家瑶寨美味家宴。
当天,在上林县人民会堂广场,富有本土气息的开幕式文艺演出精彩纷呈,通过“百美上林”、“千姿上林”、“万寿上林”三个篇章为观众展现了上林人间仙境般的美景以及深厚的文化内涵。
随后进行的“寿”书法展暨百岁老人祝寿活动是本届养生节的亮点之一。十数位书法爱好者现场挥毫,书写对上林“长寿之乡”的感受和祝福,赢得掌声阵阵。整个开幕式上最让人艳羡的,恐怕是到场祝贺养生节开幕的10位长寿老人的年龄了。他们最长者已103岁,多数四世同堂,但仍然精神矍铄,行动自如。老人们在家人的陪同下,上台接受代表年青一代的小学生双手捧上的寿桃以及祝福,呈现了上林人养生长寿与尊老爱幼并重的和谐民风。
据了解,本届养生节以“休闲惠民、美在广西,生态上林、长寿福地”为主题;以“爱旅游、爱生活、爱广西,生态养生、健康生活”为口号。活动主会场设在县人民会堂广场,大龙湖风景区、金莲湖景区、三里洋度景区(澄泰下金庄)、大明山茶场等地为分会场,推出开幕式文艺演出、万“寿”书法展暨百岁老人祝寿活动、养生长寿专题讲座、“霞客行”健康登山游、“霞客行”自行车越野赛、“千车万人进上林”自驾游、金莲湖祈福活动、评选上林十大养生产品、十大养生美食等13项精彩纷呈的活动。除18日已经先行开展的万名霞客登山活动外,其余活动将在19日至25日陆续开展。
生态上林是徐霞客“最眷恋的人间仙境”,是北回归线上一颗璀璨的明珠,是中国长寿之乡……这里的负氧离子含量超过2万个/立方厘米,这里有国家级自然保护区——大明山矿质水灌溉出的有机食品,这里有自然秀丽的生态美景。在鲜花绽放、景色迷人的季节里,不妨离开喧嚣的城市,到上林呼吸新鲜纯净的空气,感悟养生长寿之道,领略青山秀水之美,享受健康快乐之旅。
?
上林生态旅游养生节开幕
?
上林生态旅游养生节开幕
?
上林生态旅游养生节开幕
?
上林生态旅游养生节开幕
?
上林生态旅游养生节开幕
?
上林生态旅游养生节开幕