• 周二. 5月 21st, 2024

骆越文化网

luoyue.org

韦英才等6位专家获抗疫突出贡献奖

吴 芳

6月 24, 2023
中国壮医学首席专家黄汉儒先生和广西骆越文化研究会会长谢寿球先生向获奖专家颁奖

经骆越民族医药养生智库专家提名,广西骆越文化研究会向在三年抗疫斗争中做出突出贡献的专家颁发抗疫工作突出贡献奖,名单如下:

    韦英才:广西骆越文化研究会执行会长、医药养生专业委员会主任,他在抗疫斗争中提前为民族医药企业提出生产防疫产品的建议,在三年抗疫斗争中发表了十多篇科普宣传文章,积极献方献药,并且不顾个人安危深入第一线指导防治工作,做出了突出贡献。

    黄福邱:广西骆越文化研究会顾问,他在全国率先从古骆越香道文化遗产中研发出红櫑酒、八仙茶等防治新冠创新产品,产品在预防和治疗新冠方面效果显著,充分显示了古骆越医药养生遗产的魅力。

    苏军峰:广西骆越文化研究会副会长单位负责人,他带领的团队研发出治疗新冠后遗症有特别功效的百岁春口服液,产品在全国供不应求,经济效益和社会影响显著。

    冯光礼:广西骆越文化研究会副会长单位负责人,他挖掘古骆越茶文化遗产开发的骆浦祖茶经权威部门检测确有预防新冠和癌症的功效,被国家机关当做会议专用茶,为防治新冠做出了特殊的贡献。

    彭学树:广西骆越文化研究会医药养生专业委员会专家,他挖掘古骆越医药文化遗产开发的骆越冷石散处方具有确切的治疗新冠功效。在疫情期间,他免费给患者赠送冷石散饮片,显示了医者仁心的风格,受到广大患者的称赞。

   麻廷谞:广西骆越文化研究会副会长单位负责人,他以现代方法萃取大瑶山甜茶等传统保健茶的有效成分,创新了产品,经科学院等权威机构检测,确认了大瑶山甜茶创新产品具有预防新冠病毒、抗过敏和降血糖等功效。他的创新产品在疫情期间通过供销社平台供应粤港澳大湾区,产生了良好的效益。

    2023年6月21日,广西骆越文化研究会在骆越夏至养生节庆祝 活动中向6位作出突出贡献的专家颁发了奖励证书。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注