• 周日. 5月 26th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

甲子月甲子日祭祖山祖庙又现玉龟玉蛙

谢 寿球

1月 3, 2024
玉蛙

2024年元旦是农历甲子月甲子日,广西骆越文化研究会组织会员到骆越祖山大明山骆越祖庙遗址和罗波龙母祖庙祭祀天地和先祖,又在周边发现了旧石器时代打制的大型玉龟和玉蛙雕塑,祖庙和三月三歌圩遗址是养生的高场能灵地又增加了新的物证。

骆越祖山是骆越后裔民族的祖居地,龙头山(昆仑)下的骆越王庙是骆越人的祖庙。传说庙中天井有一株99个小芋头环绕一个大芋头生长的芋株。骆越人每有族群外迁都要到祖庙里挖一个小芋头带到新的定居点种植,并建造新的祖神庙。因此天下的骆越祖神庙都有大明山骆越祖庙的文化基因。广西骆越文化研究会成立16年来不断在大明山下的骆越祖庙遗址和周边文化遗存进行了深入的调查研究,发现祖庙旁边的歌坡就是壮侗语民族三月三歌圩的发源地,又是传统风水学所推崇的二十四山风水第一局,是一个高场能的养生灵地。2021年疫情期间,广西骆越文化研究会的一批专家开展七月祭文化调研时在大明山骆越祖庙遗址发现了旧石器时代大型玉龟玉蛙雕塑群,揭开了她是骆越后裔民族养生圣地的面纱。

2024年元旦圣地又显圣迹,广西骆越文化研究会会员祭祖代表在骆越祖庙遗址周边查访时又发现了旧石器时代的大型玉龟和玉蛙雕塑,妥妥地证明了古籍“玉出昆仑”的记载。真是祖山万年灵气在,后人朝拜增光彩!

玉龟
祭祀祖山
敬香
骆越祖庙遗址碑
大明山流下来的祖泉水
中华龙母第一庙
烧高香

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注