• 周日. 5月 26th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

武鸣骆越文化传承发展联合会成功换届

吴 芳

1月 28, 2024

潘甲江当选会长  谢寿球出席庆贺

大会现场
大会主席台

祖山飞雪报春,2024年1月25日,武鸣骆越文化传承发展联合会成功换届,武鸣政协委员潘甲江当选第二届会长。广西骆越文化研究会会长谢寿球出席换届代表大会,向当选的新一届领导表示祝贺。

武鸣骆越文化传承发展联合会第二届代表大会在武鸣陆豪大酒店举行,会议选出第二届理事会,理事会选举潘甲江为会长,选举谢作慧、陆志民、陆郁明、吴兆龙、卢忠宁、詹献慧、潘建勇、曾令彩为副会长。

潘甲江先生当选会长发表感言

大会还聘请了谢寿球、梁越、苏华清、李邦强、潘振兴、韦文义、卢大任、班宝生、杜逢祖、潘稔、覃沛恩、谭文广、陆映春、刘颖儒、黄汉前等十五位社会贤达为顾问。

新一届班子成员和聘请的顾问合影
谢寿球先生祝贺潘甲江先生当选新一届会长

广西骆越文化研究会会长谢寿球先生出席了大会,谢寿球先生向当选的新班子成员表示热烈的祝贺,并对新班子成员寄予厚望,他说,社会组织应有格局和担当,要站在历史和地理的座标上正确认识武鸣的骆越文化:“骆越”是用石铲来种稻的古老民族,她走出山洞凭“那”而壮,后走向祖山大明山靠青铜文明而立,继而从古骆越水向东开辟水运而旺,后开辟穿越六万大山古运河向海而兴。隆安是骆越“那”文化之都,武鸣是骆越青铜文化之都,贵港是骆越水运文化之都,合浦是骆越海洋文化之都。骆越民族“根在大明(六祖语)”,龙的传人拜山拜的就是骆越祖山大明山。武鸣是骆越文化的关节点,骆越民族兴旺所念的“山海经”是以武鸣为起点的。武鸣是骆越文化之都而不是骆越文化之乡,不要愚蠢地争当“乡长”而辞掉首都的“市长”。更不能像某些历史罪人那样否定骆越文化并毁掉武鸣骆越古都的百亿元工程,历史的教训我们要牢牢记住。武鸣要利用骆越古都和龙母文化之源的大资源争取大投入,开辟武鸣振兴的大前景,任重而道远,希望寄托在你们身上!

谢寿球先生致贺词
与会人员合影留念

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注