• 周一. 6月 24th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

视频:马山第九届文化旅游美食节开幕

谢 寿球

12月 26, 2015

 

视频:马山第九届文化旅游美食节开幕


  链接:http://www.nntv.cn/news/ms/2015-12-26/1451137807934.shtml

  

中国黑山羊之乡——马山第九届文化旅游美食节26日在马山县会鼓广场拉开帷幕。

       在隆隆的会鼓声中中国黑山羊之乡——马山第九届文化旅游美食节拉开了帷幕。开幕式上,富有马山民族特色的马山文化三宝壮族三声部民歌、壮族会鼓和壮族扁担舞轮番上演,为游客和观众们献上了一场原生态和极富乡土气息的民俗文化表演。

       据了解,本届马山文化旅游美食节将继续围绕把马山打造成两基两城一中心,即南宁市新兴工业基地、广西特色生态农产品基地,文化旅游美食城、特色宜居山城和区域性物流中心的奋斗目标,以乐游鼓乡歌海,尽享祥寿马山为主题。活动内容共分为文艺展览、休闲旅游、特色美食及广告招商三大主题活动。通过举办丰富多彩的文化、生态休闲旅游、特色美食活动,充分展示马山县优良的生态环境和丰富的文化旅游资源,进一步打造马山县文化旅游美食品牌,以吸引更多的游客到马山县观光旅游和休闲养生,加快广西特色旅游名县创建步伐,推动马山县经济社会持续健康发展。本届文化旅游美食节的相关活动将持续到1229日。