• 周一. 5月 20th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

山丰原农庄建设广西首家骆越文化研究学习旅游基地

谢 寿球

1月 9, 2017

专家考察山丰原农庄

山丰原农庄建设广西首家骆越文化研究学习旅游基地

去年5月开始建设的山丰原农庄坚持以文化立庄,以特色建庄,全力打造骆越文化旅游品牌,并根据市场实际,建设广西首家骆越文化研究学习旅游基地。在广西骆越文化研究会的专家指导下,一个以青少年为服务对象,以普及骆越文化知识为主要内容的文化旅游新地标目前已初具规模,成为南宁青少年节假日休闲旅游的新热点。

在建设骆越文化研究学习旅游基地过程中,山丰原农庄以广西历史文化的最亮点:骆越稻作文化起源为切入点,突出展示古骆越人从旧石器文化向新石器文化转变,从渔猎采集生产方式向稻作农耕生产方式转变,从山洞穴居的生活方式向河谷干栏定居的生活方式转变这一文明曙光初现时期的历史风貌,通过文物展示和考古体验,使青少年学生了解广西这一段影响世界文明进程的灿烂历史。

近日,广西骆越文化研究会专家多次深入山丰原农庄,帮助整理石器文物和农耕用具,做好旅游基地建设策划方案的前期工作,目前,一个广西最大的石器生态文化园已展现其特有的风采。

专家考察考古体验园

骆越古石器展示柜

磨盘路

考察实习大厅

农耕文化展示长廊

古铁犁头

稻作石器:各式各样的大石铲

古骆越人用巨大陨石制作的稻谷脱壳磨盘

琳琅满目的骆越古石器

孩子们学习手工制作粉饺

挖到古石器尖叫的孩子

挖到蚌壳的孩子

果园里孩子们与小兔嬉戏