• 周日. 5月 26th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

马山永州玄河和骆越古道风情醉游人

谢 寿球

7月 4, 2017

dsc03152_副本.jpg

古道迎客

马山永州玄河和骆越古道风情醉游人

72日,第二届红色永州、玄河风情旅游节和骆越古道风情节完满结束,中国玄河定乐江奇异的风光和骆越古道浓郁的民族风情吸引了区内外上万名游客,古老的骆越世外桃源一时间车如流水马如龙,成为一个前所未有的大圩场。

71日上午10时,第二届红色永州、玄河风情旅游节开幕式在永州镇文化广场举行,热情的老区群众向游客献上了一场具有当地民族特色的文化大餐。晚上8时,骆越古道风情节晚会的熊熊篝火在宁寿古皮圩广场上点燃,激昂的马山会鼓和亢奋的永州高腔山歌把人们带进了远古的古道驿站,客人们沉醉了,醉在这一个时空错位的夜晚。

班排村的暗河码头是风情节的热点,来自南宁的游客争相登上游览竹筏,进入溶洞龙宫,领略神秘的玄河风光。

宁寿骆越古道景区新建的古道文物展览馆也是风情节的重要热点。近年来古道考古发现的新旧石器时代珍贵的石剑、石刀、陶纺锤、各式印纹陶片等文物首次和游客见面,见证了永州骆越古道悠久的历史,使景区增添了独特的文化韵味。

舞狮开场

歌伴舞《奋进永州》

童趣辣钵

打榔舞表演

打榔舞表演

摩托越野赛的车队

陶纺锤

新石器时代的小石刀

战国印纹陶片

石锛

大石刀

大石剑

参观文物展览馆

古道边发现古石刻符号

农家乐餐馆

下船

游暗河

停船拍照

弄劳竹筏游艇

弄劳景观

篝火晚会

晚会上的观众

晚会鸣鼓开场

敬酒歌对唱