• 周二. 7月 16th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

第八届中国(玉林)中医药博览会将于5月举行

谢 寿球

3月 2, 2016

博览会.jpg


第八届中国(玉林)中医药博览会将于5月举行

 

225日,第八届中国(玉林)中医药博览会(简称“药博会”)组委会在南宁举行新闻发布会,通报介绍了第十六届国际传统药物学大会和第八届药博会筹备情况。据悉,第十六届国际传统药物学大会和第八届药博会将于2016516-18日在玉林市举行,并同期举办全国药品保健品(玉林)威联交易会。

  近年来,玉林充分发挥中药材资源丰富、中医药文化底蕴深厚、中药材市场贸易活跃的优势,形成了特色鲜明的中医药健康产业体系和富有地方特色的中医药文化,“南方药都”享誉海内外。本次药物学大会与药博会同期举办,优势互补,强强联合,届时将有更多的国家、地区、中医药行业组织的专家学者参会,为中医药民族医药产业发展及学术交流搭建更为广阔的国际交流合作平台。

    第十六届国际传统药物学大会和第八届药博会主要包括以下五大板块的内容:第十六届国际传统药物学大会和第八届中国(玉林)中医药博览会开幕式,第十六届国际传统药物大会,展示展销,学术交流,健康养生体验。

  据介绍,本届药物学大会以传统药物学的“保护、融合、创新”为大会主题,将广泛邀请各国专家和企业代表参会参展,并将邀请国内药物学有关的院士、专家,参会人数预计达300多人。按照“博中有专,专中有博”的思路,大会围绕“传统药物知识的保护”、“药用植物保育、药用资源的保护与可持续利用”、“现代卫生保健体系整合传统医药的挑战”、“传统医药的临床疗效、药理活性与安全性的论证”、“传统药物学的系统基础研究”、“草药的新药研发”、“数据挖掘与网络药理学”七个大会议题开展学术论坛,将邀请中外医学界知名专家学者进行主旨演讲,分享全球传统药物发展取得的经验和研究成果,展示我国近年来传统药物科技研究方面的巨大成就。大会期间,将举行传统药物界的最新技术、最新产品和最新成果展示会。通过墙报展示、传统医药展览等多样形式,为国际传统药物学的国内外科学家和中医药行业的企业家提供交流合作的平台。

  此外,药博会期间将举办全国药品保健品(玉林)威联交易会、全国中药材种子种苗交易会、“中国南方药都”中药材种植业展示、中药材展示展销、“中国药膳一条街”展示展销等种类繁多的展示展销。此外,还将开展健康养生体验活动,届时将由玉林市骨科医院、中医院和第一人民医院联合设立骨伤诊疗技术体验专区,展示玉林市在骨伤领域独特的中医药传统疗法和新技术。同时,将组织一批中医名医开展义诊活动,免费给广大市民诊病开方,回馈社会。活动期间,将由有关企业举办专业讲座和活动,让广大市民参与其中,通过专业知识讲座,让市民更好地了解药用和保健知识,在互动活动中提高保健理念和日常应用,实现活动惠民。