• 周三. 5月 22nd, 2024

骆越文化网

luoyue.org

人民网:中国—东盟(南宁)戏剧周开演

谢 寿球

8月 31, 2013

人民网南宁8月30日电(记者 罗世立)8月29日,为期5天的首届中国—东盟(南宁)戏剧周在南宁拉开帷幕。来自中国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、越南、泰国6个国家13个戏剧团体将进行26场优秀剧目的交流展演。
当晚于南宁剧场上演的粤剧《冲冠一怒为红颜》、儿童剧《好邻居》、木偶剧《故乡的旋律》等剧目赢得了在场观众的阵阵掌声。
首届中国-东盟(南宁)戏剧周由南宁市国际民歌艺术节组委会、广西壮族自治区文化厅主办。8月29日至9月2日,艺术家们还将参与中国-东盟戏剧学术研讨会,推动中国-东盟非物质文化遗产保护及粤剧传承问题的研究持续走向深入。
?
  来自中国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、越南、泰国6个国家13个戏剧团体在南宁进行26场优秀剧目的交流展演
?
新加坡德新中学的小演员登台表演儿童剧《好邻居》

?
越南国家剧院艺术家表演
?
越南国家木偶剧团表演“孔雀开屏”
?
  广西戏剧院、南宁戏剧院等专业演艺团体也将轮番上台,为观众献上粤剧、桂剧、壮剧三大地方剧种的精粹剧目
?
舞台上的“美猴王”
?
粤剧《冲冠一怒为红颜》中,国家一级演员梁素梅、黄俊成所扮演的陈圆圆、吴三桂
?
姑苏城中的公子哥喝令陈圆圆弹唱小曲
?
金銮殿上,崇祯纳太监之计,为吴三桂赐婚
?
大明国灭,老父爱妾被擒,吴三桂心如死灰
?
吴三桂冲关一怒为红颜
?
陈圆圆弹曲感慨山河破碎