• 周一. 5月 20th, 2024

骆越文化网

luoyue.org

国庆长假骆越养生秘境游

谢 寿球

9月 30, 2014

一、骆越祖山大明山养生秘境游
大明山位于南宁市武鸣、上林、马山、宾阳四县交界处,壮语叫“岜虽”,意为祖山。它的主峰壮语叫“昆仑”,意为天柱。它是骆越后裔民族世代向住的神山和圣山。山上有被称为“天坪仙圩”的古骆越祭祀坛,其中四天坪有古骆越人测回归年的天坛和地坛,二天坪上被称为天书的古骆越祭祀刻画文字,大明山上还有著名的龙母坟山、天地庙、龙母庙和骆越王庙等名胜。据考证,大明山就是中华民族千古传说的“昆仑仙山”,被称为中华养生第一山。大明山周边的上林、马山、武鸣三县的百岁老人密度均超过了联合国规定的世界长寿之乡的标准。
二、骆越世外桃源群养生秘境游
骆越世外桃源群位于马山县永州镇,境内有被旅游界称为“中国玄河”的长寿养生秘河定乐江,它主要有九段暗河和九段明河,沿河景观奇绝,被称为中华民族遗忘了的骆越世外桃源群,各村寨百岁老人密度居广西前列,旅游专家赞为“九阴九阳天下奇”。境内有骆越古道、骆越古城、骆越古泉等景点。永州还盛产各种优质养生农产品,是著名的养生美食之乡。 
 三、龙母大峡谷养生秘境游
龙母大峡谷位于武鸣县两江乡聚群村,峡谷中碧潭、瀑布、溪流、密林组成了绝美的生态景观。谷中的氧负离子密度最高达每立方厘米19万个,是全国氧负离子密度之最,谷中还有神秘的龙母金泉、药泉、银蛇、黑蛇等,被称为中华养生第一谷。龙母峡谷口和龙母峡谷中均有龙母庙,是骆越后裔民族朝圣和养生旅游的重要圣地。
?
骆越祖山大明山养生秘境游
?
骆越世外桃源群养生秘境游
?
龙母大峡谷养生秘境游